Осенняя грусть

Татьяна Сытина
Вновь ноябрь... И сутулятся плечи
Под дождями продрогших домов.
Злая осень от грусти не лечит,
И  навязчивых сумрачных снов.

Жду зимы... и метелей ажурных
Белокрылый волнующий взмах,
Снежных баб изваяний фигурных,
Что поселятся в старых дворах.

А на девственно-белой пороше,
Что искрится в разливе зари,
Наклевавшись подброшенных крошек,
Наследят поутру снегири.

И душа встрепенется живая,
Сбросив горечи тягостный груз,
Вновь отбелится серость былая,
Истребляя осеннюю грусть...