Зима средь осени

Лариса Осипчук
Вот и зима средь осени настала .
Она леса , луга завоевала .
Укрыла снегом землю за два дня .
Хозяйкой стала раньше , чем всегда .

А осень ведь еще не попрощалась .
И целый месяц для нее не малость .
Деревья не раздеты до поры .
Да и цветы пока не доцвели .

Поникли хризантемы на снегу .
Замолкли птицы , затаились враз в лесу .
И властвовать опять зима пришла .
И ноябрю сказала , к тебе шла .