Душевный разговор

Владимир Гусев Тульский
               

Мы  с  Васькой  в  школе   числились  друзьями,-
От  двоек   часто  он  меня  спасал.
Недавно  отдыхал   буржуй  в  Майами
И  сразу  для  меня  врагом  он  стал.

И  день  и  ночь  зараза – зависть  гложет,-
Не  я  валялся  там   на  берегу,-
Ведь  этот    «олигарх»    позволить  может,
Что  я  себе  позволить  не  могу.

Сосед  меняет  «тачку»  уж  вторую,-
Совсем  ведь  обнаглела  молодёжь,-
Наверняка,  он  что – нибудь  ворует!
Хотя  на  шахте,  что  там  украдёшь?

Вон,  едет   Шнейдерман!  Зазнался  гнида!
В  Израиль  свой  мечтает  убежать.
Куда  глядит  продажная  фемида,
Давно  пора  врачей  пересажать!


Наш  местный  «самородок»,  Гусев  Вова,
Цензуры  на  него  хорошей  нет!
Я  не  читал,   но  пишет  он хреново,-
Стихами  засоряет  интернет!

Одной  не  хватит,  надо  бы  вторую,-
Не  нужно  было  Лёвку  в  гости  звать…
Чиновники   всегда  у  нас   жируют
И  власти,  что  привыкли  воровать!

Тащил  домой,  когда  работал,  что – то
Давно  уже  работу  не  найду…
А,  впрочем,  на хрена  она  работа?
Я,  думаю,  итак  не  пропаду!

На  днях  женился  одноклассник  Юра,
На  свадьбе  у  него  плясал  весь  дом…
Наверняка,   его  невеста – дура,
Не  может  быть  красивая  с  умом!

Враньё  всё   о   любви  и   страсти  пылкой,
О  дружбе,   что  спасает  от  невзгод…
Пошлю  сейчас  я  Верку   за  бутылкой,-
Коль  любит,   денег  на  вино  найдёт!

/ Все  "душевные"  слова,   сказанные   литературным  героем  в   "душевной"  беседе  замаскированы  мною  под  литературную  речь/.