Зимнее...

Марк Денайт
Морозным утром светится земля.
Словно взмахнула лапою пушистой
Седая ель. И смолкли тополя
Над кромкой снега в белизне искристой.

И ночь светлей до самого утра
На фоне дали ветреной и чистой,
В черте небес иссиня - серебристой
Звенит прохладой зимняя пора.

И стынут звезды в предрассветной мгле,
Мечтая об утраченном тепле,
Заря заполоняет горизонт.

И отшумевших чувств былая суть
На миг способна жизнь перевернуть,
Вновь провожая уходящий год...