И такое бывает

Олег Корнилов 2
Бывает так, что, в трудную минуту,
Споткнётся человек на полпути,
И видит только трудности повсюду,
И, кажется, нет сил уже идти.

Тревожно, неуютно станет вдруг.
На время станут правдой кривотолки,
Мол, каждому свое, очерчен круг,
Мол, путь наш в жизни не такой уж долгий,

Не каждому в ней быть на высоте,
Чего греха таить, мол, все мы люди
И тоже в жизни шли к своей мечте,
Мол, время всё покажет, всех рассудит...

Но скажет человеку друг: "Пойдём!"
Огнём души его согреет душу.
Ответит другу человек: "Идём!",
И про себя добавит: "Я не струшу!