Молчаливая грусть

Наталья Пинчук
Порыв души рождает вновь и вновь
По неизведанным законам строчки,
Играя недосказанностью в точках,
Сжимая губы, поднимая бровь...

Волнует сердце прошлое, не новь,
Чем дальше от рождения дорога.
Ах, время, ты же помнишь недотрогу,
Румянец щек и первую любовь?

И вижу я лукавый взор в ответ,
Сомнения, оцЕненные благом,
Что дорого - останется за шагом -
Последним... после шепотного "нет",

В момент, отягощенный током слов,
Ворвешься в жизнь, минуя вновь преграды,
Захочешь не награды, а прохлады
Босым ступням в росе от всех грехов...

Теперь, когда судьба мне дорога,
И годы жизни от начала ясны,
Я понимаю – были не напрасны
Все чувства, где у жизни я – слуга.

Порыв души рождает бурю чувств,
Сокрытую в опущенных ресницах,
Но сверху взгляд увидит на страницах
Невысказанной тайной в сердце грусть…