Маленькому городу на Северном Урале

Валентин Сорокин
Маленький северный город...
Мир заповедный и шахты...
Люди вгрызаются в горы
С шуткою водкой и матом...

На глубину, к преисподней
Шагают по красной пыли...
А наверху - мир зеленый -
Навремя о нем забыли...

        ***

А в мире зеленом, белом,
Воруют дороги, трубы.
Воруют легко, умело...
... Породу они не рубят...