Снег

Наталья Немазанникова
Ночью стало светло,
Я взглянула в окно,
Он по улице шёл не спеша,
Светлый, нежный такой,
 Красоты неземной,
Свет луны, отражая, дрожа.
-Ты, рождённый зимой,
Что осенней порой,
Ищешь ты одиноко в ночи?
Тишина и покой повели за собой?
Отвечай же скорей, не молчи!
Но он шёл и молчал,
И следы заметал,
Прикрывал,
   прятал всё,
          говоря:
«Всё, что было прошло,
Горе в вечность ушло,
Надо жить,
Надо верить в себя!»