Вот портрет...

Светлана Изумрудовна Тришина
Вот портрет. Неизвестная дама,
Нетускнеющий лик красоты.
(Присмотрись - это, может быть, ты?)
Золоченая старая рама
Оттеняет изящно черты,
Не снижаясь до простоты.
Из какого тысячелетья
Этот нежный и чистый овал?
Он, наверное, всех чаровал...
Виртуознейший мастер  бессмертье
Той красавице даровал.
Никогда не наступит финал
Для ее невесомой улыбки,
Для глубокого взгляда очей.
(Как разил он при свете свечей!
Плыли звуки задумчивой скрипки,
Сердце билось все горячей.
Ну, а время текло, как ручей...)
Вот портрет. И прекрасная дама...