Здесь надо...

Ная Рижская
здесь надо не просто идти, а спасаться бегством,
мы до конца не выученные пассажиры.
когда нам надо двигаться в аэропорты,
мы неспешно ловим рукой машины.

здесь надо не пить вино, а хлестаться на смерть
ножами,словами,ссорами,даже криками...
а мы снова встали утром,надели маски,
наверное, кажемся кем-то, почти что дикими.

устраивай здесь разбег,а не падай на пол,
у нас ведь уже почти ни капли и не осталось.
а ты сиди дальше и здесь убивайся хламом,
удерживай мысли и снова дави на жалость.

---
Когда-то ведь мы проснемся и не узнаем,
Что снова мы здесь не выучены, разбежались.
И снова мы не вникаем, что
Это самый длинный разбег и такая малость...

29.11.2013