Древние легенды на пожелтевших страницах

Сергей Кулястов
Древние легенды на пожелтевших страницах
Истина, что затерялась в малых крупицах
Истина, что за столетия преобразилась
Правда, что в дивные образы обрядилась

И древние сказки не просто небылицы
Всё той же правды, всё теже крупицы
В них сохранились от пучины времён
Ожидая часа, когда мы их поймём

Ветхие легенды, былины, саги, сказанья
Переплетение теней прошлого смутные воспоминанья
И нужно лишь из знаний ключ смастерить
Чтобы в прошлое врата суметь отворить