Кладбище и стадион

Сергей Кулястов
Мы представляем кладбище как обычно
Над нами довлеет шаблон
Но скоро всё будет не так привычно
Посреди кладбища будет стадион

Да, стадион! Меж могил ещё не рожденных
Посреди надгробий побед – давно свершённых
Но стадион пуст. Заместо спортсменов – покоя вечного кресты
А заместо зрителей – траурные венки
Ветер завывает тоскливо, сырой туман, не видно ни шиша
Безнадежно и тоскливо на кладбище – где похоронена некогда великая страна