Любовь Григорьева 2-Разрыдалась под окном Рябина

Рябиновая Сказка
Любовь Григорьева-2

«РАЗРЫДАЛАСЬ ПОД ОКНОМ РЯБИНА»

 http://www.stihi.ru/2013/06/22/4898


* * * * *

 Разрыдалась под окном Рябина,
 Слёзы льются с листиков ручьём…
 Ну, скажи мне: в чём же, в чём причина?
 - Под проливным замёрзла я дождём!

 Дождик хлёстко бьёт по нежным листьям,
 Крутит и ломает ветви ветер,
 Облетают все соцветья-кисти –
 Не родившиеся мои дети…

 Успокойся, дождь пройдёт, и солнце,
 Вновь тебя своим лучом коснётся,
 Каждый твой листочек и цветочек
 Оживёт и солнцу улыбнётся!

 А за лето - соком ты нальёшься,
 Заалеют щёчки ягод ярко,
 А зимою будешь птиц голодных
 Щедро угощать своим подарком!!!