Подражание А. С. Пушкину

Лариса Крышталева
Под маской пёстрой и бесплодной
Скупого света и тепла
Я сохранила взгляд свободный,
Живое сердце, дар природный
И не стремилась к рифме модной,
И стих сплетала из добра…
Не шла с толпой слепой и вздорной,
Где кривды тусклое стекло
И дух надменный, непокорный
Пером чернила набело!