Танец сильных мужчин

Ольга Марчевская1
- Тройной бурбон и сало!
Вот ответь,
как к салу подавать такое пойло?
А жизнь отстой, поверь, сплошной отстой.
Вот посидим и спатки, спатки —
в стойло!
Так ты прикинь, какие фортеля,
семёрка пик... всего одна семёрка!
 
Потом он жрал коньяк под трюфеля,
рассказывал, как драпал из Нью-Йорка...
Пытался показать, что значит smash*,
короткой ручкой отбивал dunumbа**.

Я уходил, заделывая брешь,
а он в догонку — "Хоть икры поешь!".
Старинный друг, мой одноклассник — Тумба.





* разбивать вдребезги, пробивать путь
**dunumba - мать всех барабанных ритмов, "танец сильных мужчин".