Марина Цветаева

Сергей Дон
А он мне ничего не обещал,
И лгал не очень…
А я стою, внезапно обнищав,
Беднее прочих;

Душа, как после выстрела праща:
Обрывки, клочья…
Вцепилась кошкой в краешек плаща
Из черной ночи.

В руке моей комок растаял тьмы
В лицо дохнуло холодом зимы,
Мертвящим паром…

Взметнулась в небо призрачно рука,
И ветром донеслось издалека:
«Не станешь старой!»
              29 ноября 2013