Колыбельная сыну

Наташа Харьковская
Полетели, малыш, полетели!
На планету волшебных снов,
Где шумят на ветру ели,
Из-за веток там видно сов.

Где бегут по лугам мышки,
И куда же они бегут?
В конце луга их ждут мишки,
Они очень и очень ждут.

Видишь, милый, звезда сияет?
Да, там много красивых звезд,
И вселенная там другая,
Надо лишь перейти мост.

Полетели, родной, полетели!
Не закрой нашу дверь на засов,
Мы вернемся, под звон капели
Мы вернемся, но будь готов.

Ты увидишь такое небо,
Что не видывал ангел во снах,
Я тебя проведу слепо,
Сквозь невзгоды и сквозь страх.

Ты увидишь галактику, дыры,
И сияние звездных плеяд
Не видать из окна квартиры,
Тех чудных огоньков ряд.

Дальше ты повидаешь море,
Но не сверху как все, изнутри
На большой глубине с тобою
Мы увидим русалок, смотри!

Как ты думаешь, может в небо?
Полетели, живее, за мной!
Видишь облако? Так нелепо,
Что летаем без крыльев, постой!

Не спеши, аккуратней, милый
Осторожней, сейчас упадешь!
Видишь там, вдалеке, однокрылый?
Ну же, вот он, теперь подождешь.

Все увидел, хороший, милый?
Вот уже наш родной камин,
В колыбели под балдахином,
Засопел мой малыш, мой сын…