Волк

Алла Котельникова
Волк  молча  смотрел,
Чуть  на  лапу  хромая.
Потом  зарычал,
Оскал  обнажая.
Наморщился  нос,
Желтые  глазки
Смотрели  на  нас
Без  всякой  опаски.

Шерсть  дыбом  стояла.
Загривком  играя,
Злость  в  волке  крепчала,
Пощады  не зная.
Всем  телом  дрожал.
Готов  был  к  прыжку!
Но  залп  прозвучал…
Волк  лежал  на  снегу.

К  нему  подбежали.
Охотники  смело
Ногами  толкали 
Мертвое  тело.
Смеясь,  ликовали:
Еще  один  волк!
Стрелка  поздравляли -
Мол,  выполнен  долг.