Я ждала вас, казалось бы вечность

Наташа Харьковская
Я ждала вас, казалось бы вечность, Майкл,
Я ждала вас уж много лет.
И пока вы не бросите вызов, сэр,
Я возьму с вас чудной обет.

Нет, отнюдь не обет безбрачия,
Это стало совсем старо.
Моя просьба едва ль озадачила,
Но ответ мне узнать суждено.

Я хочу взять обет бессмертия,
Но не вас а любви ко мне,
Наступают часы милосердия,
Что мы право стоим в стороне.

Майкл, вы ведь лицо достоинства,
Вы лицо чести в нашем краю,
Я не буду вашей любовницей,
Я же гордость не погублю.

Поклянитесь мне, сэр,
Клянитесь мне!
Что любовь не умрет никогда,
Голос ваш в тишине спасительный,
Я запомню отнюдь навсегда.