Для галочки

Мыслящий Тростник
Многие, держа в руках синицу, гоняются за журавлём исключительно для галочки.
***
Из диалогов со Львом Френклахом:

Возможны колкости даже при разговоре на языке тела.
*
Под лицом пряталась маска.
*
Не попадается на удочку тот, кто уже угодил в сети.
*
Иногда трудно понять - это правила игры или погрешности инструмента.
*
Рокфор иль кашкаваль у бога попросить?..
*
Пока тугодум оттачивает мысль, она уже становится для всех занозой.
*
Бывает, что слишком высокая частота мышления не ловится глазом.
*
Не стой над душой - ты не даёшь ей взлететь.