Она не стала королевой

Ева Мис
Она была! Такой.... порою неумелой,
Как вышивальщица, не ту вдевая нить.
То слишком сильной, то красивою... чрезмерно,
То слишком девственной, стирая шанс дружить.

Она рыдала... Так неистово... так, с болью,
Ничуть не думая, и не боясь статей иль небылиц.
А он порхал...  Так отрешенно, одиноко,
Не чувствуя её и пропуская вскользь, заглавие страниц.

В его крови как будто лед жил,  снег... метели...
Ни мыслями, ни слогом! Лишь - о ней!
В его мечтах жила одна - Камилла.
Богиня и избранница мужских очей.

Лишь иногда, он тайно с ней встречался,
То в старом замке, то на море, то на торжествах..
И никогда так раньше не влюблялся,
Так сильно, что готов был он сойти с ума!

Она страдала... да и он страдал не меньше...
А кто сильнее? Да и в этом ль суть?!
ОНА... БЫЛА!!!
А злостные метели...
                туда уже давно
                сокрыли  путь...