Лес- мой мир! И в нём я не прохожий

Татьяна Шевченко 5
Лес- мой мир! И в нём я – не прохожий.
Лес- мой спаситель и сплетение судьбы.
Ничто меня в ней больше не тревожит,
Оставлю в прошлом мелочь пустоты.

Я в нём живу, и он даёт мне силы,
Поит студёной ключевой водой.
А все невзгоды ветерок игривый,
Уносит мимо, охраняя мой покой.

Я с ним делюсь и радостью, и горем,
Пишу стихи под тенью старых лип.
Любуюсь, как бельчата ровным строем
Резвятся на ветвях, лишь слышен ёлок скрип.

Как хорошо в лесу: уютно и спокойно!
Холодной осенью, морозною зимой.
Я в этом мире проживу достойно -
Я не прохожий в нём, ведь он всегда со мной!