Упала снежная вуаль

Валентина Ковалева
С небес упала снежная вуаль.
Ковром на землю серую легла.
В объятьях снега высветилась даль,
Рассеялась, как дым, густая мгла.

Была земля безликою вчера.
Сегодня всё украшено снежком.
Седая вьюга вновь по вечерам
Петь станет серенады под окном.

Их долго буду слушать я в тепле
Во власти бесконечно сладких грёз.
Мороз мне нарисует на стекле
Хрустальный сад, а в нём – бутоны роз!

С небес упала снежная вуаль,
И свежестью запахло в тишине.
Ушла из сердца хмурая печаль,
Вернулась радость светлая ко мне.