В зимнем парке

Серафима Малевич
В зимнем парке сквозные аллеи,
Словно веер рассыпались вдруг.
Все газоны давно побелели
От заботы невидимых рук.

Вид деревьев, как графика чёткий,
Росчерк веток сплетеньем богат,
В небе звезд золотистые чётки,
Юный месяц смешлив и рогат.

Ветерок пробежит, нарастая,
Иль морозец ухватит за нос,
Ведь зима еще все наверстает
И достанет порою до слез.

Машут голыми ветками клёны,
Словно пишут свой зимний сонет.
То ли скрип,  то ли плач, то ли стоны –
Все сплетается в звучный куплет.

Пешеходы в аллеях, как ноты
Или буквы бегущей строки.
Композиция лучшей работы,
След талантливой Божьей руки.

Это зимнего парка соната –
Звук шагов, детский смех, крик ворон,
Тут аккордов особых громада
И доносится с разных сторон.