Поздно...

Раиса Чабан
             ПОЗДНО…
 
 Несу в ладошках аленький цветок,
 Дыханье затаив, иду я осторожно.
 Мой к счастью путь коротенький, но сложный.
 И – первый опадает лепесток…
 Несу старательно и виртуозно.
 Возьми мой дар. А завтра будет поздно!

 От ветра заслонив цветок собой,
 Через трясину зависти и хамства
 Иду навстречу тонкой лжи, непостоянству,
 Веду с судьбой неравный, трудный бой.
 Молюсь я, повернувшись на Восток,
 Но вновь потерян нежный лепесток…

 Потом упал шестой… седьмой… восьмой…
 Дорога под ногами ходит зыбко:
 Возник на перепутье ты с хмельной улыбкой…
 Хоть рядом где-то, но совсем чужой…
 Я с грустью посмотрела на цветок:
 На нём дрожит один лишь лепесток.

 От ветра злого голос мой простужен…
 Ах! Мне бы воздуха сейчас глоток.
 В сердцах на землю брошу аленький цветок –
 Теперь без ореола он совсем не нужен…
 Глядит судьба в мои глаза морозно,
 На языке полынью слово «поздно!»
 16.12.2011г. Бердянск