Каплями горькими радостной грусти

Ирина Лазаренко
              Зорька-корова в небе распоротом
              Рогом витым зацепилась за просинь
              Выменем тучным зависла над городом.         
              Сонное облако ветер курносит.    
             
              Сверху мирок наш похожий на кукольный 
              Штопает дождь ледяною  иголкой.
              Вяжет узлы над обителью купольной.
              Тихо всплакнув  над  несрубленной ёлкой

              Каплями горькими  радостной грусти.
              Кружит  собачья  бесстыжая  свадьба
              Псом на цепи зрит моё захолустье.
              Пляшет – пьяна непогодушка-сватья.

              Снега молозиво. Завтра на улочке
              Станет  мороженным  млечная  речка.
              Выйдут дед с бабой, и слепят Снегурочку.
              С яблоком аленьким вместо сердечка.