Первый снег последних дней

Наталья Исаева Горецкая
  Сравняла осень снегом ямы и пороги,
  Чтоб зиму повстречать, украсила дворы.
  И тонким полотном покрыла все дороги,
  На ветви набросав блестящей мишуры.

  Морозцем лёгким в плоских лужицах застыла,
  Оставив в них узоры дивных витражей,
  И с ветром северным задорно в трубах выла,
  И сыпалась из туч как мелкое драже.

  Старалась передать богатое наследство,
  Но смыли красоту унылые дожди,
  И серостью седой покрылось королевство,
  С землёй перемешав знакомые пути.

  Но первые снега смогли помочь в печали,
  И выбелили мир, открыв простор зиме
  В осенний хмурый день - последний, что венчает
  Сезон, пред тихим сном в метельной кутерьме.