Я не вернусь...

Ника Кунале
Я не вернусь из снежной круговерти,
В моих глазах застынет коркой лёд,
И мне лишь шаг останется до смерти –
Короткий и последний шаг – вперёд!

Я не приду на братское застолье,
Не выпью залпом налитый стакан,
Вы лучше положите в изголовье
Мой старый, но заряженный наган.

Не жизнью прожитой я расплачусь у рая,
Не верою, не мифом про добро –
Осколком минометного снаряда
Вонзится скука райская в ребро.

Я не цепляюсь за слова о чести,
Не ставлю во главу угла гроши  –
Я не умею отличать от лести
Слова, в которых слишком много лжи.

Поднявшись в небо предрассветной дымкой,
В последнем танце обернувшись в прах
Я стану тем, кого накажут ссылкой
И возвратят. Чтоб снова жить во снах.