Проводы ноября

Ирина Никифорова
А ноябрь заскучал, загрустил перед дальней дорогой,
Вымещая бессильную злобу шальными ветрами.
Через год он вернётся, а нынче стоит у порога
И угрюмо глядит, как дожди омывают слезами

Сонный город. Не спится… И снова туманным рассветом
Строчки выльются вместе с протяжным нечаянным вздохом.
Я надеюсь в холодную зиму тобой быть согрета.
Без тебя, мой любимый, безумно тоскливо и плохо.

С ноябрём разделив все печали ненастных циклонов,
Я дождусь декабря безмятежное ясное небо.
И тебя я дождусь! 
Вопреки всем известным «законам»,
Ты с любовью обнимешь меня под искрящимся снегом.



Картинка из интернета.