Женщинам ветеранам ВОВ посвящаю

Зинаида Резник
Женщинам ветеранам ВОВ посвящаю.

Когда  напал  на  Родину  Фашист,
Когда  земля  горела  под  ногами,
Когда всех сыновей  звала Россия,
Вышла на защиту  Отечества  Мария!

Девчоночка-былинка, хрупка, стройна,  мила,
Тебе бы дорогая  слушать соловья,
Купаться в речке чистой,
Цветы  в  венок  плести,

А ты, надела форму,  кирзовы  сапоги,
Винтовку сжала крепче у девичей груди
Ты стала в строй  солдатом.И по большой земле,
Гнала ты супостатов  со всеми  наравне.

И поступь  твою твердую  услышала  земля,
Наградами  Марию  отметила  страна,
Русская  девчоночка, а сколько силы в ней?!
А сколько боли, скорби, о том знать только ей.

И никому  вовеки,  не выведать  секрет
В чем  сила Марьи  Русской,
И в чем секрет  побед.