Противоречия...

Виктор Бобошин
Рождается людей всё больше на Земле
Всем надо кушать. одеваться, прочее...
Охота жить нам всем в довольстве и тепле,
И к удовольствиям мы все охочие.

Но, истощается ресурсами наш мир,
Природу мы насилуем давно уже...
И чем богаче человек - обильней пир,
Затрат немало на себя, семью... "пажей".

Отравим воздух, выкачаем нефть и газ,
Отходами завалим всё вокруг себя...
О том подумала элита и не раз,
Свои, конечно, привилегии любя.

Чтоб, удовольствиям своим не изменять,
Притом, что все ресурсы уменьшаются,
Должна элита населенье убавлять...
Не зря конфликты в мире прибавляются.

И гомосексуалам дан "зелёный" свет,
Глобализацию торопятся вести...
Не верят в Душу, да и веры в Бога нет,
Тела тлетворные стараются пасти.

В животных превращаемся обратно мы...
Хоть, напоказ иные в Бога "веруют".
Идём к истокам Жизни мира - в лапы Тьмы,
Имея душу чёрную иль серую.

А говорим себе, что к Богу мы идём,
Лукавим? Или просто обольщаемся?
В противоречиях лукавых мы живём,
Грешим и каемся..., грешим и каемся...