А, вдруг, завтра окажется

Арсёнов Сергей
                "Проба на искренность"
                http://www.stihi.ru/2013/11/28/5634
                (Оленька Лазарева)


Все мы носим в себе насчёт писаных истин сомненья,
Только мало кто искренне вслух это может сказать –
Отличаться от массы, имея особое мненье,
С этим очень не просто, мучительно существовать.

Багровеет гвоздями на совесть прибитая вера,
Реют знанья науки, на полочках догмы стоят…
Но с познанием жизни взрастает сомнений химера,
Наливается в жилы реального опыта яд;

Парадигмы, константы – всего лишь нелепые слухи,
А Божественный глас – сочиненья с чьего-то стола;
Всё ломается в щепки о рифы простой бытовухи,
О реальные будни с гримасой практичного зла.

А, вдруг, завтра окажется так – что скакали кентавры,
Или молот Сварога в пещере Урала найдут,
«Человек начал быть» и прапредками были не мавры
И Адам терракотовый духом Господним не вдут,

Вдруг, из Синей Горы кто-то сходит и вынесет прОсветь,
Повезёт археологам склеп великана найти,
Или сядет «тарелка» спокойно на Красную Площадь…
И что делать тогда и куда же за верой идти?...

И отчаянье сдавит внезапно прозревшее сердце,
По извилинам током промчится толь хохот, толь плач –
Рухнет мир… и замрёшь ты таким посрамлённым всеверцем,
Что от жалости слёзы обронит Последний Палач.

                --------------------------------