Театр

Мнебовнебо
Ничто наполненное всем,
Невероятный, бесконечный абсолют.
Пустое всё, которое не тронет тлен,
То что отсутствует и в то же время тут.

Самодостаточен, но всё же заскучал:
Во всём порядок, но ничего не ново.
Не поддающийся сомненью идеал
И вот звучит в начале слово.

Завьюжило в бульоне карусель,
Готовя декорации за веком век-
Великая вселенная из ничего, как колыбель
В которой должен появиться человек.

И вот венец творения – актёр
Свободный, дерзкий, непослушный,
Как будто шепчет в пустоту суфлёр,
Импровизировать актёр тот ушлый.

«Не по сценарию!»- всё ропчет режиссёр,
На сцену вышел Сын – сей драмы искупитель,
Но место его - крест, «решает сам» актёр.
В слезах Творец, как благодарный зритель.

К чему спектакль? Сложно уловить.
Актёр призвание, навязанное свыше;
Не выбираем мы, жить нам или не жить-
Я на краю сейчас стою, на крыше.

Всего лишь шаг и уязвлён Творец.
Финал, как увольнение по своему желанию.
Оваций нет, истории конец,
Но ты уверен ли, что всё не по сценарию?

Ну нет уж, не бывать сему,
Поклонника трагедий я огорчу немного,
Импровизируя, я клоуном пойду,
Хоть и сквозь слёзы смех – моя дорога.