Недоумение российского болельщика

Вадим Верковский
Вы видели вчера футбольный матч?
Играл английский "Челси" с "Спартаком"-
был к англичанам  благосклонен мяч -
в ворота нам забили дважды гол.

На стадионе за игрой следил
хозяин "Челси" - наш, бишь гражданин,
известный во всём мире олигарх,
купающийся в славе и деньгах.

Нам англичане дали мастер-класс,
красиво обыграв на поле нас.
Но не давал покоя мне вопрос -
всё ж, за кого болел российский босс?

За клуб, который в Лондоне держал?
Иль за "Спартак"? Что "Челси" проиграл
на стадионе в Лужниках, родном,
стараясь не ударить в грязь лицом.

И помнит ли российский капитал -
чьи денежки к своим рукам прибрал,
которых у него сейчас не счесть?
Или забыл про Родину и честь?

  20.10.2010 г.