Подруге

Ладушка Смирнова
С любовью,Ирине Султановой.

Две старухи на кухне курили,
Пили кофе и яблочный ром,
И о чем-то своем говорили -
О далеком, но очень родном.

Две подруги сегодня как раньше -
Место встречи нельзя изменить.
С долей нежности, без тени фальши
Они будут сегодня грустить
О друзьях, чьи следы затерялись
На безмолвных чужих берегах,
О любимых, что в сердце остались
Да в подутренних ласковых снах.
О подросших не вовремя детях,
Вдруг покинувших отческий дом,
О родителях... Нет их на свете,
Только в сердце остались добром.
И припомнятся чудные страны,
Где бывали когда-то давно,
Где душевные рваные раны
Заливало морское вино.
И покажется молодость рядом -
Потянись и дотронься рукой.
Ведь для счастья немного и надо -
Просто встретиться с теплой душой.

Две старухи на кухне курили,
Жизнь мелькала в сияньи свечи.
«Вспомни, как мы с тобою любили!
Говори же, прошу, не молчи....»