Зимнее

Ладушка Смирнова
Зима неслышно входит в город,
Не лечит горло сладкий мед.
Грядет ноябрь…И очень скоро
Исеть покроет первый лед.

И зароится снег вдоль улиц,
По крышам зданий и домов,
И ляжет наземь, обязуясь
Быть радостью детей и псов.

Урал закружится в метелях,
Морозы застучат в окно.
Как птицы полетят недели,
Как кадры старого кино…

И по Белинского шагая,
Я буду думать без конца:
Зима сурова на Урале,
Но только горячей сердца!