Лицею

Ладушка Смирнова
Сколько уже было, сколько еще будет,
Ну а стены бережно хранят
Сотни разных жизней, сотни разных судеб
Молодых девчонок и ребят.

Поменялась форма, изменилось имя,
Только не меняется устав:
Учит быть скромнее и не быть ленивым,
Помогать в беде тому, кто слаб.

Буквы на погонах, белые рубашки
И полоски красные лампас,
Желтые курсовки, круглые фуражки
Будут сниться каждому из нас.

Плац,залитый солнцем или в мутных лужах,
Видел уже столько разных ног..
Но ему, поверь мне, будешь всегда нужен...
Возвращайся, если одинок.