Зима старушка милая и древняя

Владимир Крюков Сл2
Зима – старушка милая и древняя,
Где задержалась ты в своём пути?
Тебя чтоб встретить прилетел в деревню я,
Но почему не хочешь ты ко мне прийти?

С тобою к встрече долго я готовился;
Я сделал печь и наколол ей дров,
Но не белО, теплО…и я расстроился,
Быть может, зимушка, твоя застыла кровь?

Тебе хочу я завтра вызвать скорую;
Приеду в город, наберу ноль-три –
В больничке проведёшь неделечку недолгую,
Там сможешь ты здоровье обрести.

И за работу ты возьмёшься с новой силою!
И заморозишь реки, заснежишь поля;
И ёлку нам подаришь ты красивую,
И рада будет зимушке моя семья.