Счастлив, если нужен

Серопова Любовь
Он всю жизнь мечтал о счастье вечном:
Много денег, выпивки,  еды...
Развлеченья, праздник бесконечный -
Так он представлял свои мечты.

Но у «много»  не найти финала,
Хочется «повыше потолка!»
Спишь и бредишь: мало, мало, мало,
Став рабом тугого кошелька.
   
Ты же знаешь: жизнь такая штука,
Если нет подпитки для души,
Сменится азарт обычной скукой,
Станешь водкой дискомфорт глушить.

А ведь что для счастья людям надо?
Мир, очаг, согласие с собой,
Сердце наполнять мажорным ладом,
Чтобы чувствовать в душе покой.

Если жить в гармонии с природой,
Добрым словом  душу согревать,   
Находить на перепутьях броды,
Делом жажду к жизни утолять,

Значит, выстоишь! И, значит, состоишься!
Будешь НУЖЕН, удовлетворён!
Уважаем будешь, людям пригодишься,
Значит, счастьем будешь одарён!