Девочки и мальчики

Галшим
          вдохновение отсюда
          http://www.stihi.ru/2013/11/29/2138

Дождь стеной, такие ливни вешние,
Разгоняет всех, бывает - парами.
Юные, намокшие, безгрешные
Девочки и мальчики с гитарами.

В юности всё правильно закручено,
Осень шторит свет по подоконникам,
Обожали  в вечера нескучные
Девочки нечаянных любовников.

Сигареты первые, шампанское
Било пузырьками прямо в голову,
Ту, в которой наряду со сказками
Уживалась проза, точно поровну.

Девочкам казалось, стали взрослыми,
«Раз и в дамки», словно шаг над пропастью.
Распрощались с чёлками и косами
И ходить особой стали поступью.

А ещё смотрели, как у мальчиков
Вырастали крылышки за спинами,
Как они из жёлтых одуванчиков
Становились взрослыми мужчинами,

Удержавшись, чтобы не похвастаться,
Отпускать пытались даже бороду...

Где-же те девчонки в тонких платьицах,
Где те ливни: реками по городу?

               фото из инета