Я знаю

Ладушка Смирнова
Я знаю: у этой сказки — плохой конец.
Я жду его, хоть и сама так боюсь поверить.
Всё жестче слова, все размеренней стук сердец,
Всё злее глаза, - мы обязаны лицемерить.

Весна не придет. Не обнимет за плечи май.
Апрель не обрадует липкой листвой на ветках...
Налей мне какой-нибудь свой ароматный чай -
Грустить на двоих нам отныне придется редко.

Надежда пройдет, как проходит сезонный грипп.
Надеждой болеть, говорят, вовсе не опасно.
Но ты то уже понимаешь, что крепко влип.
Влип по уши в мрачный сюжет невеселой сказки....