Цветные сны

Марина Яблочникова
Клонился вечер сонный к изголовью,
Цветные сны - лоскутным одеялом,
Баюкала мать сына, и с любовью
Мальчонке сказки Пушкина читала...

Разбросаны во сне ручонки, ножки,
Пряди волос - волною по подушке,
Видел во сне " неведомы дорожки",
"Следы невиданных зверей" вели к избушке.

Дружил с котом учёным в Лукоморье,
С русалкою качался на ветвях,
Ждал витязей, потом играл у моря,
Он с колдуном сражался на мечах.

И снились сказки добрые сынишке,
Где побеждает правда и добро,
Мать научила, сам читает книжки,
Книги плохому не научат...никого.