Я люблю этот город

Екатерина Хмелевская
                Я смотрю в календарь, я знаю, что скоро зима.
                Наша улица на глазах меняет цвета.
                (В. Цой, Город)



я люблю этот город, но горло стихами болит.
я люблю этот город, но время всё видит сквозь стены.
здесь холодные воды не сточат суровый гранит,
здесь лишь ветер балтийский летит и несёт перемены.

я люблю этот город, но серые камни молчат.
я люблю этот город, но пятница душит субботу,
превращая невинных овец в стаи диких волчат,
ведь избыток невинности здесь вызывает лишь рвоту.

я люблю этот город, но ночью коварны мосты.
я люблю этот город, но ночью больны светофоры.
здесь дворы заполняют большие смешные коты,
но наполнят теплом этот город уж очень не скоро.

я люблю этот город, а он без ума от блаженных.
я люблю этот город, но он так устал от воды,
размывающей грани меж нами, когда откровенны.
я люблю этот город, но только когда рядом ты.