Лебединая верность

Елена Сапрунова
Плавал лебедь на поверхности воды,
Одинокий, изогнув колечком шею.
Был он счастлив до случившейся беды,
Он лебедушку свою звал белой феей.

Для него она прекрасней всех была,
И всегда плыла красиво рядом.
Лебедят высиживать легко могла,
И ласкала клювом их и взглядом.

Он теперь остался без нее,
Не к кому головку преклонить.
Будет  он лебедушку  любить,
Но не знает как же дальше жить.

Рассвет струился красками играл,
Плыл тихо лебедь крылья приподнял.
Хотел взлететь но сжалось сердце вдруг,
Ну вот и все закончен жизни круг.

И мертвый лебедь крылья не сложил,
Лишь голова опущена на спину.
Душа его к любимой,он с нею долго жил,
А тело вынесло река на середину.

Порозовели перья мертвой птици,
И капельки воды зажглись сияньем дня.
В лучах на каждом перышке искрится,
И отражается в воде любовь сия.