Боль-река

Ольга Маршанская
Да, я знаю - Боль-река
Широка и глубока.
И не выбраться подчас -
Надо, чтобы кто-то спас.
Ну а если нет его -
Суженого моего,
Как мне выплыть из реки,
Где стремнины глубоки,
Где за омутом - бочаг,
И не выплывешь никак...
А прибьёшься к берегам -
Высота их с Нотр-Дам.
И ни кустика, ни камня,
Ухватиться чтоб руками.
Не покинуть Боль-реки
Без протянутой реки.
Ну, а тот, кто мог помочь,
Почему-то ушел прочь.
Не заметил взмахи рук,
Не услышал стона звук,
Не почуял мою боль,
И не взял меня с собой.
И осталась я тонуть,
Ну, а он продолжил путь,
И вполне возможно, вновь
Ему встретится любовь
Одинока и горька –
И её ждет Боль-река…


*       *       *
2007г.
Страна-Печаль, о,  как ты необъятна!
Тебя не обойти  как боль и как судьбу.
И хоть название твоё не отыскать на картах,
Тебя не миновать ни шаху, ни рабу.