Мы другие

Владимир Михалёв
         Не смейся над упавшим,
         Дай  руку,  подойди,
         И ты мог быть лежащим,
         Если б споткнулся ты.

         Но  мы  уже - другие,
         Самим  себе  важны…
         Но  мы  уже - чужие,
         Друг  другу не нужны.

         Что  стало люди с нами
         За  столь  короткий  миг,
         Ведь нас не смыл Цунами,
         Но всех  унёс в постриг.

         Мы дружбу разбросали
         В  потоке  этих  лет,
         Что  предки  собирали
         И  берегли  как  свет.

         Но тьма на  землю  пала,
         Погас  душевный  свет;
         Мир  и  любовь  пропала,
         Ум,  в  серый  цвет  одет.

         И вот мы в рясах чёрных,
         Друг другу лжём, грешим,
         Зачем же в царство мёртвых,
         Так дружно все спешим?!