Проклятие

Поликарпова Ольга
Мне так хочется быть услышаной
Сквозь бетонные стены города
И застыть грациозно недвижимой,
Всё стоять, каменея от холода.

Закричать громко птицею раненой,
Цепенея от чувства глубокого,
Донося до души своей каменной,
Что не нужно народу высокого.

И расколется небо священное,
Звонким треском, наполнившим улицу,
И откроет мне всё сокровенное,
Что закроет мирскую распутицу.

И прошепчет мне: пой песни далее,
Я даю тебе волю словесную.
Доноси до людей, как и ранее
Горечь сердца щемящую, тесную.