Двадцать вторая...

Евгения Матросова
   

Наступила пора золотая.
Параллельная. Двадцать вторая...
Шли дожди над Уралом осенние.
Век двадцатый. Октябрь. Воскресение.

На столе - портрет Есенина.
Мысли рвались в клочья.
Писались стихи. Ночью.
Под музыку лунного света...
Ложились стихи в конверты.
Как звенели они птицей раненой!
И горели потом...синим пламенем!

Шли дожди над Уралом осенние-
От русалочьих слез нет спасения!
Параллельная. Двадцать вторая.

Жду Тебя...на ступеньках рая...