Бабий крест

Мнебовнебо
Месиво растрёпанных волос
На скрутившемся в углу клубке.
Лижет ссадину , тоскуя пёс
На повисшей раненной руке.

Он опять сегодня лютовал,
Перегаром брызгал по избе.
Ненависти яростный оскал
Резал по истерзанной судьбе.

Конь намедни ногу подвернул,
С хворью беды потекли рекой,
Беса в душу самогон вдохнул,
Чуть не удавил верёвкой бельевой.

Из под лавки страх в глазах детей,
Кот забился в нору словно мышь.
Та, что ночью не было милей,
Ненавистной тварью искупает тишь.

Завтра будет всё, как и всегда-
Освежит рассол истому мук,
Даст указ, чтоб к вечеру еда
И уход походкой твёрдой,отсчитал каблук….