Чёрный человек Сергею Есенину

Мнебовнебо
Мороз в балконную дверь, опять орёт телефон,
Что же так ломится в мутную голову?
Кому-то надо создать мне этот фон,
В глотку дорогу дав расплавленному олову.

К чёрту, к чёрту этот сюрреализм,
Мне натужно мозги вырвать хочется.
Не Бен Ладен этот создал терроризм,
Будто в душу твою кто-то мочится.

Ах, Серёга, ты видел этот чёрный сюртук
И цилиндр, как чугунная чурка давящий,
Не тебя одного иссосал тот паук,
В свои сети паскудников мелких лавящий.

Я бы в прорубь сейчас ,сплюнув смачно, нырнул,
Ухватившись за чёрную бороду
Или той – с толстыми ляжками вдул...
Я молчу – это Чёрный в свою меня тащит борозду.

«Слушай, слушай,- и мне он хрипит-
Этот мир, как дерьмо отвратительный».
Тошно мне, я на конкурсе панихид,
Чёрный взгляд в душу смотрит презрительный.

Вряд ли наркологов я удивлю,
Дунув в трубочку их медицинскую.
Да,товарищи- жалок, я горькую пью
Чтоб разбавить любовь сатанинскую.

"Друг мой, друг мой,
 Я очень и очень болен.
 Сам не знаю, откуда взялась эта боль.
 То ли ветер свистит
 Над пустым и безлюдным полем,
 То ль, как рощу в сентябрь,
 Осыпает мозги алкоголь."